Немецкий народный автомобиль

Немецкий народный автомобиль


Идея создания народного автомобиля приходила в головы правительственным чинам, наверное, каждой могущественной державы. Немецкие чины даже не стали долго думать над названием народного автомобиля, а так и назвали его «Volks-Wagen», что переводиться как «народный автомобиль». Интересно, что идея создания пришла в голову никому иному как Адольфу Гитлеру. Осенью 1993 года он на встрече с представителем «Daimler-Benz» Яковом Верлином и Фердинандом Порше выдвинул требовании о создании автомобиля, который будет по карману каждому немцу. Канцлер также выдвинул требование и по стоимости кареты немецкого народа – не более 1 тысячи рейхсмарок.

Главным конструктором прямо на той встрече был назначен Фердинанд Порше. И видимо с выбором конструктора не ошиблись, ведь Фольксваген до сих пор пользуется огромной популярностью, но уже не только у немцев, а по всему миру.

17 января 1934 года конструктором был прислан чертеж нового народного автомобиля, который был создан на базе уже разработанного автомобиля – Porshe Type 60. И уже к июню того же года Германская автомобильная ассоциация подписала контракт с компанией Фердинанда Порше на создание трех прототипов «Фольксвагена».

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Наша компания приобрела новый микроавтобус Mercedes Sprinter LUXE

10. 04. 2018

Наша компания приобрела новый микроавтобус Mercedes Sprinter LUXE.


Новый автомобиль BMW X5 в нашей компании

10. 04. 2018

Наша компания пополнилась новым элитным автомобилем - BMW X5 черного цвета.


КАРТА ПРОЕЗДА

ФОРМА КОНТАКТОВ

Форма обратной связи


Мерседес такси © 2008 - 2018

Обратный звонок RedConnect